
Тренеру Ади Вивеашу и его молодой команде остается лишь тосковать об упущенных возможностях в проигранном «Фулхэму» 2:1 матче на «Мотспур Парк».
Два гола во втором тайме от шведского нападающего Муамера Танковича позволили хозяевам добиться комфортного положения, и хотя мы забили один ответный мяч силами Анжура Османовича, было слишком поздно.
В среду команда Вивеаша отыграла в Кубке Англии против «Норвича» 120 минут, но тренер решил в этом матче поменять состав лишь по необходимости.
Джона Свифта заменил вернувшийся в полузащиту Османович, а в защите Алистер Гордон сыграл вместо травмированного Дэниэла Паппоу.
В начале матча ни у одних ворот не было активности, а оживленная борьба в полузащите была заметна лишь в заключительной трети встречи.
Понятное взаимопонимание между Натаниэлем Чалобой и Тоддом Кейном (который играл чуть более впереди, чем обычно) стало нашим самым мощным оружием, и защита «Фулхэма» должна была быть очень внимательна в попытках сдержать Кейна справа. Чалоба же первым попытался забить на девятой минуте ударом низом, но Джесс Йоронен в воротах «Фулхэма» легко справился.
Лукас Пьязон затем дал работу целым трем защитникам «Фулхэма» сольным проходом слева, но удар ничего не принесет. На получасовой отметке Лукас скооперировался с Кейном, но бразилец под натиском Шона Кэвана снова промахнулся.
Чарльз Банья из команды хозяев практически открыл счет на 37-ой минуте в открытой игре, но, к удивлению для всех зрителей и счастью для нас, промахнулся: посланный головой мяч пролетел на миллиметры выше перекладины.
После этого великого облегчения «синие» создали и свой лучший шанс тайма: Ислам Феруз с передачи Кейна промахнулся в первый раз, а минутой спустя уже снова бил по воротам — увы, снова мимо.
На последней минуте тайма Османович нашел Кейна, который не сумел обмануть Йоронена, а Пьязон исполнил угловой, который не сумел довести до ума Натан Эйк.
Свифт сменил Льюиса Бэкера в перерыве, и мы ярко начали второй тайм: Чалоба мог бы забить уже на 50-ой минуте, но капитан ударил не так аккуратно, чтобы забить. Но за эту попытку мы потом поплатились: «Фулхэм» вырвался вперед после серии коротких пасов и впечатляющего удара Танковича, которому выходящий из ворот Блэкман не сумел срезать угол удара.
Вивеаш подметил, что некоторые его игроки устают, поэтому сменил Гордона и Аршанжа Нкуму Алексом Дэйви и Нортеем Норти соответственно. Теоретически замены должны были подогреть игру, но в итоге Кейн упустил еще пару шансов, а «Фулхэм» удвоил преимущество на 72-ой минуте, поймав нас на контратаке (Омри Альтман спасовал на Танковича, тот забил головой).
Нападающий после дубля уверовал в свои силы — и чуть было не забил третий, но Натан Эйк вовремя ему помешал. Мы успели еще ответить голом на 82-ой минуте: точный пас Кейна с фланга грамотно отправил в ворота Османович.
На последних минутах мы могли пострадать еще дальше: в поисках третьего гола Танкович попал в штангу ворот Блэкмана. Еще оставалось время сравнять счет, но все наши попытки были недостаточно хороши.
Матч выдался сложным, но увлекательным, обе команды грамотно вели себя на поле. Но Вивеаш был понятным образом огорчен, хотя и не до предела.
«Мы очень старались, но я все равно немного расстроен, поскольку в нормальном темпе мы играли лишь последние 20 минут: играй мы так сразу, мы не пропустили бы два гола».
«Мы упустили слишком много шансов, что тоже пугает, но были и позитивные моменты, — продолжает он. — Нортей Норти прове первую игру с июля, так что хорошо, что он вернулся, а Анжур Османович провел на поле все 90 минут, забил гол, и это прекрасно».
«Даже с учетом результата 2:1, можно говорить о постоянно создаваемых шансах. Беда лишь в том, что хорошо заиграть мы решили только в третьей части матча».
«Челси» (4–3–3): Джамаль Блэкман — Алистер Гордон (Нортей Норти 64), Аршанж Нкуму (Алекс Дэйви 64), Натан Эйк, Адам Ндити; Анжур Османович, Льюис Бэкер (Джон Свифт), Натаниэль Чалоба (к); Тодд Кейн, Ислам Феруз, Лукас Пьязон.
Неиспользованные замены: Митчел Бини
Источник: Фк Челси